Bangkit dengan Inovasi, Seblak Prasmanan Mama Bintang Sukses Curi Perhatian Warga Depok
Seblak Prasmanan Mama Bintang menjadi pelopor warung seblak prasmanan pertama yang ada di Pekapuran, Depok. Dengan konsep prasmanan, pelanggan dapat memilih topping dan tingkat kepedasan sesuai dengan selera masing-masing.
Inovasi ini dimulai dari tahun lalu. “Dulu cabang utamanya jualan baso aci selama lima tahun, tapi karena mulai menurun, jadi kita mikirin apa inovasi nya biar bangkit lagi. Kebetulan saya lihat di YouTube, konsep seblak prasmanan lagi ramai, sementara di Pekapuran belum ada yang jual seblak prasmanan. Jadi, kita coba bikin inovasi baru dan alhamdulillah antusiasme nya tinggi.” Jelas Nada, penanggung jawab cabang Pekapuran.
Salah satu yang membedakan dari warung ini terletak pada cita rasa seblaknya yang khas. “Banyak pelanggan yang bilang kalo rasa seblak kami beda dari tempat lain,” tambah Bu Nada. Pelayanan yang ramah juga menjadi daya tarik tersendiri. Warung seblak ini berusaha menciptakan suasana yang nyaman bagi pelanggan dengan menganggap pelanggan seperti teman.
“Saya suka karena bisa milih topping sesuai selera. Rasanya enak, dan pelayanannya ramah,” Ujar Nata, pelanggan Seblak Prasmanan Mama Bintang, Kamis (28/11/2024).
Topping favorit yang sering dipilih di antaranya adalah dumpling keju, jamur enoki, dan fishroll.
Warung seblak ini juga memastikan kualitas bahan selalu segar setiap harinya. Meskipun ramai, warung seblak ini selalu menjaga konsistensi rasa dan menjaga kualitas bahan-bahan yang digunakan. Jika ada pelanggan yang komplain soal rasa, warung seblak ini tidak sungkan untuk mengganti nya dengan sajian yang baru.
Dengan konsep yang unik, cita rasa khas, dan pelayanan yang ramah, Seblak Prasmanan Mama Bintang berhasil menarik hati para pelanggan. Inovasi ini tidak hanya memberikan pengalaman kuliner yang berbeda, tetapi juga membuktikan bahwa kreativitas dalam bisnis kuliner mampu membangkitkan antusiasme pelanggan. Seblak Prasmanan Mama Bintang menjadi bukti nyata bahwa kombinasi inovasi dan kualitas dapat menciptakan peluang besar di tengah persaingan dunia kuliner.
#ONLINEJOURNALISM #SEBLAKPRASMANAN #SEBLAKPRASMANANDEPOK #KULINERPEDAS #JAJANANMURAH #KULINERPEKAPURAN
Nama : Anindia Putri Jasita
Kelas : 44.3A.01
NIM : 44230338
Berita di atas diajukan untuk memenuhi tugas mata kuliah Online Journalism.
Dosen pengampu: Elpa Hermawan, S.I.Kom, MM
Universitas Bina Sarana Informatika - Margonda
Tahun 2025.
Komentar
Posting Komentar